« 不可能では、ないけど | トップページ | 意表をついた »

2009年9月13日 (日)

使えるかな

おはよう~ 今朝は、涼しかったね~

今日 コレでほんまに真夏日なるんかな

もう秋の陽気や・・・・・

昨日 ”世界一受けたい授業”で

美味しい ホットケーキの作り方って

言う事で 有田さんと先生で作っていたしたね

有田さんの作り方は、いたってシンプル

多分 皆 あの作り方だと思うわ

先生の作り方は、玉子と牛乳を混ぜた物を

少しづつ加えて行き ゆっくりとかき混ぜて

ましたね

完成品は、見た目は、そんなに変らないけど

味 ふんわり感は、先生の作った物

の方が格段の差が合ったようです

様は、ゆっくりかき混ぜ 

空気を入れる事により

ふんわり感がましたと言う事です

この原理をオムレツにも使えんかな・・・・・・

表面 ぱりぱり 中 フワフワのオムレツって

作ってみたいと思うねん

意外と難しいんだよね

火加減も難しいし フライパンの熱し方も

油の量も難しい・・・・・・

でも混ぜ方が旨く行けば もしかたしたら・・・・・

と思うわ

いつの日か 美味しいオムレツを作りたい

これが 僕の一つの夢やな

|

« 不可能では、ないけど | トップページ | 意表をついた »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 使えるかな:

« 不可能では、ないけど | トップページ | 意表をついた »